Останки слона Боя сварили, да так, что остались одни кости

Останки слона Боя сварили, да так, что остались одни кости

Фото с сайта kp.ua
Автор: Юлия Ткаченко

Останки легендарного киевского слона Боя, скончавшегося в конце апреля в Киевском зоопарке, все это время вываривали в Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины, передает "Новая".

Делали это, чтобы превратить кости в экспонаты для местного музея анатомии и наглядные пособия для студентов. Пока что скелет индийского гиганта находится в разобранном виде.

— Это практически все кости слона, кроме самых мелких, — рассказал Олег Мельник, доцент университетской кафедры анатомии животных имени академика Касьяненко. — Вскоре мы их упакуем, сложим в ящички и спрячем на хранение на неопределенный срок.

К сожалению, собранный скелет Боя не поместится в помещении нынешнего музея анатомии. Однако, по словам Олега Петровича, появилась надежда, что заведение все-таки расширят — над двориком-"колодцем" надстроят купол, где и разместят остов слона. Но в этом году Бой точно еще не станет экспонатом.

— Другие его органы, в частности хобот и половой член, плавают в ванной, — продолжил Мельник. — Кусочек сердца отрезали на экспертизу, но нам оно нужно целое, поэтому оставшаяся его часть "предана забвению".

Кстати, с обработкой столь крупного животного было много мороки — вываривали его несколько недель. Процесс варки проводился во дворе, на него ушла уйма дров.