Безобидные  кошечки и собачки терроризируют горожан

"Безобидные" кошечки и собачки терроризируют горожан

Бездомных животных стерилизуют каждый день. Фото с сайта: http://www.zoochel.ru/

Животные продолжают кусать киевлян, в том числе, есть и случай, когда пострадали дети. Например, в прошлом году бездомные животные успели укусить 3116 столичных жителей, пишет "Хрещатик". И чем больше укусов - тем больше жалоб на эту проблему.

Чиновники также напомнили о плате за услуги отлова, которые предоставляет КП "Приют для животных". И стоит это от 250 до 450 гривен. По данным КГГА, в столице в последнее время стерилизуют 150 собак ежедневно.

Причем, в мае бездомных животных было 50 тысяч, а сейчас примерно 35 000.

Что касается оборудования временных приютов для бездомных животных к Евро-2012, то, по мнению президента международной общественной организации защиты животных SOS Тамары Тарнавской, надо строить дешевые, но постоянные убежища, например, такие, как в Пирогово.

- Это обойдется городу в 3,8 миллиона гривен в год. Для понимания: в прошлом году на решение вопроса бездомных животных в столичном бюджете было предусмотрено 8 миллионов гривен, и что имеем: животные, по-прежнему не в приютах, а на улицах, нестерилизованные. Зато город выделяет 4,2 миллиона гривен на содержание 350 уличных животных в коммунальном предприятии "Приют для животных" в Бородянке, - говорит Тамара Тарнавская.