На Набережной не останется ни одного ресторана?

На Набережной не останется ни одного ресторана?

Фото с сайта kp.ua
Автор: Наталья Тимковская

В четверг 8 июля с одного из причалов Набережного шоссе представители транспортной прокуратуры увезли ресторан под Рыбальский мост. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования набережной, говорят правоохранители. Вскоре судьбе "Мураками" последуют и остальные развлекательные заведения, пришвартованные вдоль набережной, которых там около двадцати. Работники этих гостиниц и ресторанов с тревогой смотрят в будущее, а адвокаты "Козырной карты", которой принадлежит уплывший "Мураками" а также еще несколько плавучих заведений, пытаются получить постановление о возбуждении дела, сообщает Сегодня.

- Нам до сих пор внятно не объяснили, в чем же мы провинлись, но забрать баржу не разрешают, - сетует адвокат рестораторов Александр Черных и утверждает, что во время транспортировки дебаркаса здание заведения повредили. Убытки составляют около 50 тысяч гривен.

По набережной ходят слухи, что такая активность правоохранителей связана с тем, что некий новый инвестор хочет очистить территорию, чтобы начать застраивать ее своими ресторанами. А пока представители оставшихся заведений готовят акцию протеста.