Киевская школа открывает свою  Фабрику звезд

Киевская школа открывает свою "Фабрику звезд"

Теперь в этой школе пропишется Мельпомена
Автор: Наталья Тиимковская

В школьной программе кроме обязательных предметов общего курса стоят уроки по актерскому мастерству, сценической речи и истории театра. В школе уже пять лет существует своя театральная студия, которую посещают около 100 детей, поэтому директор школы Александр Игнатов решил одной студией не ограничиваться.

- Такой же специализированный класс в обычной школе был когда-то в Одессе, - рассказывает о своих исследованиях вопроса Александр Владимирович, - Его в свое время закончили знаменитые сегодня актрисы Ирина Апексимова и Нонна Гришаева. Почему бы нам тоже не дать возможность детям, которые стремятся к театру, но не могут по известным причинам пробиться в театральный колледж или цирковое училище, получить актерские знания в школе?

Обучение в театральном классе, как и отбор, будет проходить бесплатно, подчеркивает Игнатов. Школа уже подписала договор о сотрудничестве с Национальным университетом театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, профильные предметы юным актерам будут преподавать специалисты из этого ВУЗа.

В статусе эксперимента театральный класс просуществует три выпуска - до 2013 года, потом в случае успешности проекта, станет стандартным. Из 20 учеников, которых набирают в класс, отбор прошли уже 11 человек. Отбираются претенденты прямо как на экзаменах в театральный - нужно прочитать монолог или басню, спеть песню и станцевать. Финальный отбор школьной "Фабрики звезд" состоится 28 и 29 августа в помещении школы по адресу ул. Путивльская, 35.