Столичных жителей атаковали тараканы

Столичных жителей атаковали тараканы

Фото с сайта: http://www.novostoria.ru

Коммунальщики уверяют, что беспокоится повода нет, а вот жители уверены, что проблема в антисанитарных зданиях столицы.


- Обращалась в мэрию еще в начале июня, - жалуется жительница дома № 23 на улице Волошской Подольского района Наталья Шпак, - а теперь делают это повторно в подъезде № 2 нашего дома расплодились огромные тараканы, начиная с чердака и заканчивая подвалом. От Подольской районной государственной администрации я получила ответ, что проведено дезинфекцию в подвальном помещении, на чердаке и на лестничных клетках в доме № 23 на улице Волошской. Но, к сожалению, тараканов стало еще больше и они ползают даже перед входом в подъезд Кроме того, в подъезде не убирают уже месяц, а во дворе - неделя. Вывозят только мусор.


Вместе с тем, чиновники утверждают, что из-за отсутствия дворника, мусор убирают бригадным методом, а после жалобы жительницы и вовсе навели порядок, да и дом находится в хорошем санитарном состоянии, пишет "Хрещатик".


- Я бы не сказал, что количество жалоб на распространение тараканов в многоквартирных зданиях, даже несмотря лето, значительно возросло, - утверждает начальник ЖРЭО-406 Иван Степаненко, - обычно мы реагируем на них своевременно С целью профилактики, согласно графику работ, специальная служба, с которой у нас заключен договор, делает дезинсекцию в домах .


Однако, несмотря на оптимистические утверждения коммунальщиков, что проблемы с вредными насекомыми, как таковой, в столице нет, все же количество жалоб в call-центра увеличилось. Больше всего их в Днепровском, Деснянском и Оболонском районах.