Милиция вытащила из фонтана троих обнаженных автивисток FEMEN

Милиция вытащила из фонтана троих обнаженных автивисток FEMEN

Девушек задержали на Майдане. Фото с сайта: http://www.delfi.ua/

- Мы решили купаться в фонтане возле Архангела, чем он не понравился милиции и почему там нельзя искупаться – нам никто не объяснил. Хотя у нас есть разрешение на проведение этой акции от Киевгорсовета. Наших троих активисток задержали сотрудники "Беркута" и увезли в отделение милиции, - рассказала "В городе" пресс-секретарь женского движения Татьяна Козак.


 

Причем, по ее словам, пока девушки купались, милиционеры стояли поодаль, а потом попросту вытащили троих активисток из фонтана, предъявив им обвинения в мелком хулиганстве. Сейчас девушки находятся в отделении и, скорее всего, их ждет штраф.


- Мы купались в том же фонтане, что и хотели, добавили хлорку, как и планировали и было много пены. Киевляне стояли вокруг и наблюдали за происходящим, но присоединится к нам никто не рискнул, только слышалось: "ты пойдешь, а может, ты пойдешь", - добавляет с улыбкой Татьяна.


 

Как уже сообщал "В городе", сегодняшняя акция женского движения FEMEN направлена против отключения воды летом для проведения профилактических работ.