Отдыхающим в Гидропарке угрожают креветки

Отдыхающим в Гидропарке угрожают креветки

Креветками можно легко отравиться. Фото с сайта: http://www.1tv.ru/

Правщицы торгуют креветками в тряпичных сумках, где на дне в целлофановом пакете лежат замороженные креветки, а рядом бутылка со льдом. Правда, такого холодильника хватает не надолго, а к вечеру все размораживается, пишет "Обозреватель".


– Если за день креветку не продаем, вечером замораживаем опять. Ничего плохого с ней не случится! – заверяют продавщицы.


Кстати, если креветку вылавливают в Азовском море, то ловят прямо на судне в морской воде, а признак того, что креветка перед варкой была живой – поджатый хвост. Вареная мертвая – раскрытая и мягкая. Такую лучше не покупать.


В столицу креветки перевозят поездом, иногда и автобусом. Некоторые "гидропарковские" дельцы сами ездят на Азов за своим товаром. Стаканчик морского удовольствия обойдется в 10 гривен, а средний 15.


В киевской СЭС говорят, что креветки товар скоропортящийся. Их нужно разморозить и сразу съесть. Ведь спустя несколько часов в этом мясе начинается рост микрофлоры, появляются патогенные микроорганизмы. Это может привести к очень сильному отравлению.