Киев получил деньги на строительство Дарницкого моста

Киев получил деньги на строительство Дарницкого моста

Фото с сайта kp.ua

Кабинет Министров Украины распорядился профинансировать строительство Дарницкого мостра. Деньги на строительство будут выделены из Стабилизационного фонда, на это рассчитывают потратить 625 миллионов гривен. А так же кроме моста через Днепр, правительство поручило ряду банков рассмотреть вопрос кредитования Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) на 370 миллионов гривен под это строительство.

Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году выделяется 625 миллионов гривен из Стабфонда для строительства указанного моста, в частности в июне - 100 миллионов гривен, в июле - 200 миллионов гривен, в августе - 175 миллиона гривен, в сентябре - 150 миллиона гривен.

Национальному агентству по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Евро-2012, Министерству финансов и Министерству экономики поручено при подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2011 год предусмотреть расходы на погашение ПЗС кредитов, предоставленных на постройку моста через Днепр, передает "УНИАН".

Также Кабмин согласился с предложением Министерства транспорта и связи Украины относительно возможности включения в сводный сметный расчет стоимости строительства этого моста (с подходами) на железнодорожном участке Киев-Московский - Дарница расходов, связанных с уплатой процентов по вышеуказанным кредитам, предоставленным ПЗС.

В июне 2010 года из госбюджета на казначейский счет ЮЗЖД поступили 100 миллионов гривен на строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве. Эти средства будут использованы для частичного погашения кредиторской задолженности перед подрядными организациями.

До конца года в Киеве появится еще 3 станции метро. По словам премьер-министра планируется сдать в эксплуатацию Подольский мостовой переход и Дарницкий мостовой переход в одном направлении. Также он отметил, что правительство планирует к концу года сдать в эксплуатацию около 700 недостроенных объектов с готовностью 70% и выше.

Фоторепортаж о строительстве моста