Из-за жары киевляне останутся без света

Из-за жары киевляне останутся без света

Желание охладиться может лишить света весь дом. Фото с сайта radio-kurs.ru
Автор: Ксения Гончарова


Жара, от которой киевляне уже начинают уставать, приносит все новые и новые неприятные последствия. Как сообщает Корреспондент, эксперты уже заявили о гибели части посевов зерна, увеличению числа сердечных приступов и многочисленных поломках "закипающих" авто.

Теперь город и вовсе может остаться без света. Работники АК "Киевэнерго" заявляют, что энергосети уже не выдерживают нагрузок. Ведь киевляне из-за зноя массово скупили все вентиляторы и кондиционеры, а теперь почти круглосуточно пользуются ими.

Проводки же в столичных зданиях были проведены еще в советские времена, когда о кондиционерах никто даже не слышал.

Охладительные приборы затрачивают от 2,5 до 5 кВт электричества на квартиру. А согласно государственным строительным нормам в домах установлена допустимая нагрузка в 5 кВт на квартиру с газовой плитой и 10 кВт - с электроплитой.

Коммунальщики честно предупреждают: отключений в некоторых районах Киева избежать не удастся. Больше всего рискует сидеть при свечах центр столицы, где сосредоточена деловая и развлекательная жизнь столицы.

Для сохранения баланса энергосистемы и обеспечения стабильности электроснабжения коммунальщики принимают специальные режимные меры, в частности, переключение сетей и оборудования в зависимости от нагрузок в течение суток и состояния сетей в районах.

Однако едва ли это существенно помогает. Напомним, что на днях в некоторых зданиях столицы уже пропадало электричество.