Семейные врачи получат статус предпринимателей

Семейные врачи получат статус предпринимателей

В борьбе за клиентов качество медуслуг может значительно улучшиться.
Автор: Ксения Гончарова

Фото с сайта happydoctor.ru

Наконец-то появился шанс, что медицинские услуги для киевлян станут более качественными. Чиновники городской мэрии, по одобрению первого зампредседателя КГГА Александра Попова, собираются присвоить семейным врачам, работающим на территории столицы, статус субъектов предпринимательской деятельности.


По словам представителей городских властей, вызовы частных терапевтов и педиатров будут оплачивать не пациенты, а мэрия из бюджета городского управления здравоохранения. Так, уже в ближайшее время частники начнут получать в Минздраве лицензии частных предпринимателей.


Доплата от пациента потребуется лишь в том случае, если семейный врач предоставляет какие-то дополнительные услуги, не предусмотренные в его типовом договоре. Также раскошелиться придется горожанам, которые вызвали доктора не со своего участка.


Владельцы частных клиник положительно отреагировали на предложение мэрии положительно. По их словам, это нужно было сделать давно, так как бесплатной медицины у нас давно нет.


Как пишет weekly.ua, если горздрав будет проводить честные тендеры на приобретение медицинских услуг, частные клиники будут в них участвовать. И семейный доктор-частник может оказаться для киевлян дешевле, чем государственный. Во всем мире государство сотрудничает с тем, кто предлагает лучшие условия.