Скоро все пляжи столицы станут бесплатными

Скоро все пляжи столицы станут бесплатными

Нечестные предприниматели вынуждают киевлян тесниться на бесплатных пляжах. Фото с сайта segodnya.ua
Автор: Ксения Гончарова


В скором времени киевляне, которые любят в жару загорать и плескаться в водах Днепра, смогут забыть о платных пляжах. Сейчас же их в Киеве предостаточно.


Как сообщает segodnya.ua, в КП "Плесо", которое отвечает за водоемы, уверяют, что почти все платные пляжи существуют в столице на незаконных основаниях и не имеют никаких разрешений на то, чтобы взимать с горожан деньги за вход.


Как утверждают коммунальщики,  горожане имеют полное право не платить за вход и даже написать соответствующее заявление о незаконном вымогательстве денег в правоохранительные органы. Так что с нерадивыми захватчиками территорий близ Днепра планируют бороться.


Между тем, владельцы платных пляжей пока никак не реагируют на негодование плесовцев. Большинство платных мест для отдыха находят в Гидропарке. Здесь в будние дни предлагают позагорать за 30-40 гривен, а в выходные требуют за вход 40-50 гривен. По словам работников платных площадок, деньги посетители платят не за вход, а за услуги: чистый пляж, шезлонг, туалет и душ.


Разумеется, что большинство отдыхающих предпочитает тесниться на бесплатной территории берега. Ведь таких цен на вход на пляж нет даже в Крыму.


Между тем, согласно законодательству, территория находящаяся в 100 метров от воды — это земля общего пользования, а земли в Гидропарке — коммунального пользования. Потому деньги за вход на пляж с киевлян взимают совершенно незаконно.