Киевэнерго : капитальный ремонт труб избавит горожан от регулярных отключений теплой воды

"Киевэнерго": капитальный ремонт труб избавит горожан от регулярных отключений теплой воды

Горожане ежегодно перебиваются без теплой воды на протяжении месяца. Фото с сайта k.img.com.ua
Автор: Ксения Гончарова

Как же надоело киевлянам каждое лето по месяцу мыться с помощью тазиков! И каждое лето одно и то же. Неужели жителям большой европейской столицы всегда придется пол лета грохотать на кухне кастрюлями, чтобы помыть голову?


В АК "Киевэнерго", где заведуют горячим водоснабжением столицы, уверяют, что выход есть. Правда, стоимостью в несколько сотен тысяч гривен.
- Избежать испытаний можно лишь одним путем – переложить трубопроводы в городе, - рассказывают в коммунальной службе, - К тому же на складах есть некоторое количество труб, которые осталось только проложить. Однако это требует финансирование, а город его не дает.


Между тем 42 километра купленных "Киевэнерго" труб лежать на складе и уже начинают ржаветь.


- Трубы будут рваться до тех пор, пока их не заменят современными технологиями, - делится в своих интервью председатель правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский, - К сожалению, летние испытания - это единственный способ снизить повреждаемость при полном отсутствии финансирования.


По словам коммунальщиков, более 50% труб столицы уже давно просрочены и лежат под землей по 40-50 лет, что совершенно недопустимо. Так, например, повреждаемость в этом году выше, чем в прошлом. И эта тенденция, к сожалению, растет из года в год.