К Евро-2012 в городе построят еще один ожоговый центр

К Евро-2012 в городе построят еще один ожоговый центр

Попов считает, что ожоговый центр необходим городу. Фото с сайта interfax.com.ua
Автор: Ксения Гончарова

Как сообщает КП в Украине, столичные чиновники решили поучаствовать в подготовке к долгожданному футбольному чемпионату.


Такое желание появилось у первого замглавы горадминистрации Александра Попова и, фактически, исполняющего обязанности мэра столицы, после визита в ныне действующий при Киевской городской клинической больнице №2 ожоговый центр.


Чиновник заявил, что строительство нового медицинского центра, специализирующегося на ожогах очень важно с точки зрения проведения Евро-2012. К тому же, его возведение фигурирует в программе подготовки футбольного чемпионата.


- Именно поэтому мы должны мобилизировать все ресурсы и инициативы, чтобы дать своеобразное "второе рождение" ожоговому центру, - высказался господин Попов. - Я уверен, что это абсолютно реально. Мы решили приобрести часть оборудования уже в ближайшее время и передать его этой больнице.


Однако заммэра признал, что построить и оборудовать новую больницу непосредственно к Евро город вряд ли успеет. Но Попов пообещал положить все силы, чтобы поскорее начать строительство и модернизировать старый центр лечения ожогов, чтобы там могли предоставлять квалифицированную помощь пациентам.