Возле аэропорта появится еще один отель

Возле аэропорта появится еще один отель

Нынешний отель близ аэропорта не вмещает всех желающих. Фото с сайта allcities.ru
Автор: Ксения Гончарова

По данным Дело, государственное преприятие "Аэропорт "Борисполь" собирается улучшить инфраструктуру летной площадки. Если найдется должное финансирование, то уже через три года (то есть к 2015) туристы, сразу по прилету в украинскую столицу, смогут разместиться в комфортабельной четырехзвездочной гостиннице.


Сейчас возле терминалов уже действуют два отеля (на 133 и 56 номеров), однако они явно не справляются со своей задачей и не соотвествуют международным нормам уровня обслуживания.


Но вот только, чтобы начать строительство, нужны немалые деньги. Предпологается, что гостиничный комплекс будет расчитан на 250 номеров, будет соотвествовать категории четыре звезды и, в целом, "потянет" на 230 миллионов долларов.


- Этот проект ориентирован полностью на средства инвесторов, — рассказывает генеральный директор "Борисполя" Борис Шахсуваров, - Аэропорт же, со своей стороны, предоставит землю. Учитывая, что комплекс будет строиться непосредственно на территории "Борисполя", у инвесторов проблем с землеотводом и урегулированием других вопросов с местной властью не должно быть вообще. Окупиться же этот проект по представленному бизнес-плану должен будет за 9-11 лет. Располагаться объект будет непосредственно на территории аэропорта между строящимся терминалом D и уже существующим отелем "Борисполь". Кроме гостиничных номеров, на территории комплекса планируется расположить бизнес-центр с конференц-залом и офисами, спортивно-оздоровительный центр и ряд баров и ресторанов.


Сейчас начальство аэропорта активно ищет спонсоров. Проект также должен будет перед этим еще пройти согласование в Фонде госимущества, Кабинете Министров и Минтрансе. Сам же конкурс по плану-графику должен будет состояться 21 февраля 2011 года, с подписанием готового инвестиционного договора уже 23 февраля.