Киевляне заплатят за воду на 30% больше

Киевляне заплатят за воду на 30% больше

Горячую воду постоянно отключают, а платить приходится дорого. Фото с сайта tsn.ua
Автор: .Ксения Гончарова

Уже через две недели Министерство ЖКХ может порадовать утверждением новых цен на кипяток и отопление для киевлян. Якобы пересчет сделают автоматически в связи с повышением цены на газ. Если чиновники дейтсвительбно примут такое решение, стоимость коммуналки подскочит уже осенью.


- В таком случае повышение тарифов составит 30%, - резюмирует заммэра Александр Мазурчак. - Газ составляет около 60% себестоимости тарифов в Киеве, следовательно, это приведет к повышению цен на тепло и горячую воду.
Так что, скорее всего, повышение будет, хотя с 1 июля текущего года цены на горячее водоснабжение и отопление уже увеличили на 40%.


Однако, чтобы не нарваться на негодование граждан раньше времени, чиновники юлят и говорят, что сами точно не знают: будет ли повышение тарифов или нет.


- Надо разобраться, все просчитать, обсудить с Министерством ЖКХ, — коротко отвертелся от прямого ответа первый заммэра Александр Попов.


В утешение киевлянам, как сообщает Фокус, уже с 1 августа в столице будет упрощен процесс оформления субсидии. Если сейчас для этого надо предъявить декларации о доходах каждого проживающего, справки с места работы, из БТИ, о составе семьи, трудовые книжки, то со следующего месяца будет достаточно справки о доходах.