Мариинку превратили в дровяной склад

Мариинку превратили в дровяной склад

Хворост разбросан по всей территории парка. Фото автора
Автор: Ксения Гончарова

Побывав на выходные в Мариинском парке, что в самом центре города, горожане и гости столицы были неприятно удивлены. Вид красивых зеленых лужаек и деревьев портили сложенные повсюду горы веток.


И ладно, если бы после обрезки деревьев, рабочие сложили хворост в каком-то одном месте, чтобы его потом вывезли на грузовике. Но дрова разбросаны по всему периметру парка. Большие кучи веток лежат на газоне, возле лавочек, где сидят дети, близ детской площадки и возле ограждения стадиона "Динамо".


Не в восторге от такого беспорядка и посетители Маринки.


- Честно говоря, впервые вижу такое здесь, - недоумевает киевлянка Анна Корнеева, которая пришла отдохнуть в парк с друзьями в воскресенье, - Раньше Мариинский парк можно было считать образцовым. А так, эти бесконечные кучи веток придают парку неухоженный вид. Не понимаю, почему перед выходными нельзя было немного убрать.


Кроме того, удивляет, что после урагана, который прошелся над столицей на прошлой неделе, вырванные с корнем деревья, так никто не вывез. То и дело на глаза попадаются надломанные под корень деревца, которые до сих пор лежат на газоне.


Корреспондент "В городе" попробовал дозвониться в администрацию парка, чтобы выяснить, когда же в Мариинке наведут порядок. Но в 9 утра на месте никого не было.

Мы продолжаем следить за ситуацией и надеемся в ближайшее время связаться с начальством парка.