Столицу терроризируют насекомые

Столицу терроризируют насекомые

Сами по себе пауки не опасны, но в больших количествах достаточно неприятны. Фото с сайта content.foto.mail.ru
Автор: Ксения Гончарова

С приходом в столицу небывалой затяжной жары, киевляне не знают, куда деваться от многочисленных насекомых, которые будто б сошли с ума.


Так, в квартирах киевлян завелись богомолы, которых раньше никто в столице в глаза не видел, а также бабочки. А комары нынешним летом в столице совсем лютые: кусают с особой озлобленностью и рвением.


Кроме того, корреспонденты "В городе" обнаружили, что вся набережная столица просто-таки заполонена пауками. Своим домом насекомые выбрали перила над самым берегом, которые тянутся от моста Метро до самой Почтовой площади.


Днем членистоногие прячутся от палящего солнца, и на заборчике вдоль набережной видна лишь полупрозрачная паутина, которая особо не отпугивает любителей полюбоваться Днепром. А вот ночью здесь можно наблюдать поистине ужасающее зрелище. Заборчик просто кишит пауками, притом некоторые из них весьма внушительного размера.


- Однозначно, что на такой приплод членистоногих повлияли климатические условия, - рассказывает зоолог Виталий Фролов. – Пауки вообще любят жаркий и влажный климат. Именно поэтому они обосновались у воды. Днем они живут, скорее всего, под набережной в крошечных норках в бетоне. А ночью охотятся на мух, комаров и бабочек.


Так что вечером не прислоняйтесь к перилам слишком близко, если вы страдаете арахнофобией.