Рестораны на набережной выселения не боятся

Рестораны на набережной выселения не боятся

Пока еще на набережной осталось много плавучих ресторанов. Фото с сайта goout.ua
Автор: Ксения Гончарова

С начала июля в СМИ активно обсуждает тема выселения кораблей-ресторанов и плавучих отелей с набережной. Первой ласточкой было неожиданное отшвартовывание суши-ресторана "Мураками", который "уплыл" в неизвестном направлении под надзором столичной милиции, оставив на берегу растерянный персонал. На сайте ресторана до сих пор висят извинения от администрации и обещание , что ресторан "временно не работает". Кроме того, владельцы развлекательного заведения намерены судиться с властями из-за незаконного отшвартовывание корабля-ресторана.


Корреспонденты "В городе" обзвонили множество плавплощадок, чтобы узнать – останутся ли они "на плаву" в ближайшее время и не бояться ли участи своего собрата по причалу. Удивительно, но администрация ресторанов очень неохотно говорят на эту тему.


- Бумаги о том, что нам нужно убрать ресторан с причала в какие-либо сроки мы в глаза не видели, - рассказывает администратор ресторана на воде "Хуторок" Татьяна Васильевна. – Может быть, кто-то и получал такие бумаги, но не мы. Пока никакой паники нет. Работаем в обычном режиме. На количестве посетителей это никак не повлияло.


Когда я заикнулась о том, что городские власти считают, что набережная Днепра захвачена владельцами плавающих отеле и ресторанов незаконно, моя собеседница возмутилась.


- Это не так. У нас есть официальные договора и разрешения на работу от всех коммунальных служб города, - заверила администратор "Хуторка".


А вот в таверне "Сиртаки" и ресторане "Счастье есть" нам посоветовали обратиться к компании-владельцу сети практически всех ресторанчиков на воде – "Козырная карта". Однако там нам сообщили, что пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Видимо, ждут, как будут развиваться события дальше.


А вот в самом модном клубе столицы "Данте" вообще ни слухом, ни духом о том, что на их территорию покушаются.
- А мы даже не слышали о таком, - томно протянула девушка-администратор. – У нас все в порядке.