До осени Минтранс выгонит плавучие рестораны с набережной

До осени Минтранс выгонит плавучие рестораны с набережной

Вдоль набережной сейчас стоят 20 флотелей. Фото с сайта archunion.com.ua
Автор: Ксения Гончарова

Страсти вокруг флотилий, что на Набережно-Крещатицкой не утихают.


Сначала отшвартовали один японский ресторан, теперь же чиновники объявили, что все 20 оставшихся барж ждет та же участь.


По мнению руководства Минтранса причин на то множество. Во-первых, тяжелые конструкции разрушаеют причалы. Во-вторых, СЭС обнаружила нарушение санитарных норм (неизвестно куда выходят канализации отелей и ресторанов). В-третьих, минтрансовцы считают, что владельцы плавучих ресторанов и гостиниц должны заключать договор об аренде набережной именно с ними, ведь Администрация речпортов (подразделение министерства) как раз и занимается вопросами пришвартовки судов к причалу.


На прошлой неделе, по заверениям чиновников, из Администрации речпорта в флотелей направили бумагу с требованием освободить набережную. Хотя корреспондентам "В городе" администраторы некоторых ресторанов признались, что в глаза не выдели упомянутого документа.


- Пока точной даты в предупреждение мы не указывали, но уже сегодня-завтра она будет известна, - заверили "В городе" в пресс-службе Минтранса. - Это будет конец августа — начало сентября.


Кроме того, чиновники при помощи водолазов хотят проверить набережную на предмет разрушений.


Владельцы ресторанов находятся в недоумении.


- У нас есть все необходимые для работы документы, - рассказывают "В городе" в ресторане на воде "Хуторок". – Все заведения на набережной имеют договора с фондом госимущества Украины, а также со всеми коммунальными службами столицы.


Кроме того, владельцы судов надеются на вмешательство иностранцев – ведь организации, занимающиеся подготовкой к чемпионату Евро-2012, уже заключили договора на вселение футбольных фанов с гостиницами, расположенных вдоль берега Днепра.