Ремонт моста Патона отложили до лучших времен

Ремонт моста Патона отложили до лучших времен

Мост Патона не ремонтировали с 2004 года. Фото с сайта pics.livejournal.com
Автор: Ксения Гончарова

Еще в мае текущего года коммунальщики клятвенно обещали, что на День Киева стартует первый этап реконструкции моста Патона. Однако тогда начало ремонта перенсли на середину лета. Однако июль подходит к концу, а мост Патона так и остался без внимания дорожников.


- Мы планировали приступить к плановым ремонтным работам на мосту Патона еще в начале июля, - подтвердили в пресс-службе КК "Киевавтодор". – Но очередная задержка поизошла из-за того, что проект реконструкции до сих пор находится на экспертизе у архитекторов. Пока он не будет готов, мы не сможем начать рекострукцию.


Зато вместо моста Патона в порядок начали приводить Южный мост.


- Там мы работаем уже месяц, и еще через месяц все будет сделано, - говорят в пресс-службе корпорации. - Проводятся плановые работы по замене дорожного покрытия и гидроизоляции. Проезжая часть уже готова, теперь приступаем к тротуарам. Чтобы вести работы, нам нужно частично закрывать крайнюю правую полосу - для загрузки снятого материала. Днем это нереально, поэтому работаем только ночью.


Уже в сентябре, по словам коммунальщиков, стартуют ремонтные рабоы Пешеходного моста, который, к слову сказать, уже давно потерял товарный вид особенно при дневном освещении. Рабочие отремонтируют пролеты, конструкции опор, заменят покрытие и гидроизоляцию, а также покрасят мост.