Кильчицкая: экс-главу горздрава взяли под стражу из-за любовницы чиновника МВД

Кильчицкая: экс-главу горздрава взяли под стражу из-за любовницы чиновника МВД

Самой Кильчицкой проверки милиции пока не коснулись. Фото с сайта korrespondent.net
Автор: Ксения Гончарова

 Бывший зам Леонида Черновецкого, которая никогда не скупилась на резкие заявления, заступилась за свою подчиненную – начальника главка здравоохранения при КГГА Людмилу Качурову.


Напомним, что чиновница была задержана по обвинениям в растрате денег, которые выделялись на развитие отрасли.


Ирена Реонольдовна в интервью "Украинской правде" опровергнула эти обвинения милиционеров.


- Качурову обвиняют в том, что бюджетные средства, которые выделялись на зарплату медработникам, были использованы не по назначению. Но в действительности речь идет о том, что в 2009 кризисном году бюджетные средства, которые предусматривались на выплату зарплаты медикам одного лечебного учреждения, были частично перераспределены для выплат заработной платы медикам других больниц, – озвучила свой взгляд на дело госпожа Кильчицкая.


Затем Ирена Реонольдовна заявила, что истинная причина задержание чиновницы – личная обида одного из начальников МВД. Она уверяет, что отказ Качуровой взять на важную медицинскую должность ставленницу и подругу мвдэшника повлек за собой заинтересованность правоохранителями ее профессиональной деятельностью.


Впрочем, версия Кильчицкой выглядит довольно зыбкой, учитывая то, что столичная милиция уже поместила в СИЗО несколько чиновников мэрии, а у более десятка членов команды Черновецкого был произведен обыск.