На рынках столицы продают бракованные бытовые приборы

На рынках столицы продают бракованные бытовые приборы

Обычный фен может быть очень опасен. Фото с сайта what-is-what.ru
Автор: Ксения Гончарова

 По словам испытателей техники более 10 тысяч пожаров происходят из-за возгорания бытовой техники. Такие данные приводят сотрудники Научно-исследовательского института пожарной безопасности Украины.


- Причина в том, что киевляне, покупая дорогие стиральные машины, телевизоры и холодильники, часто экономят на мелкой бытовой технике, а также на таких деталях, как проводки, розетки, адаптеры, переходники и так далее, - рассказали корреспондентам "В городе" в "Укрметртестстандарте" (государственное предприятие, где испытывают технику и выдают импортерам сертификаты качества). – Кроме того, горожане часто покупают такую технику, как фены, тостеры и бутербродницы на рынках и мелких магазинчиках, даже не спрашивая документы на товар. В полседствии такая покупкой может стать фатальной.


Специалистам не раз привозили расплавленный прямо в руках у владельцев фены и другие поломанные и опасные для жизни электроприборы.


Кроме того, испытатели провели опыты над купленной на городских базарах бытовой технике. Оказалось, что ни один экземпляр не соотвествует правилам техникам безопасности. Во время испытаний электроприборы загорелись.


Единственный способ обезопасить себя от опасной технике – покупать сертифицированные проверенные приборы и спрашивать у их владельцев все документы на товар.