Киев получит горячую воду в кредит

Киев получит горячую воду в кредит

Киевляне ждут-не дождутся горячей воды. Фото с сайта nsk.kp.ru
Автор: Ксения Гончарова

 Премьер-министр страны Николай Азаров пообещал киевлянам, что уже в ближайшее время в трех районах столицы появится горячая вода.


Напомним, что три района столицы остались без кипятка из-за того, что "Киевэнерго" задолжало за газ перед компанией "Нафтогаз Украины" несколько миллиардов гривен. В свою очередь, коммунальщики не смогли расплатиться из-за того, что мэрия не выплачивает разницу в тарифах.


Теперь же в ближайшие дни Киевская горгосадминистрация оформит кредит для погашения своих долгов перед "Киевэнерго" и последующих расчетов по задолженности оплаты за потребленный газ перед "Нафтогазом.


- Я дал соответствующее указание: в ближайшие дни этот кредит будет оформлен и Киев рассчитается с предприятиями "Нафтогаза", соответственно, рассчитается и по другим платежам – деньги пройдут через цепочку взаимных расчетов, - заявил Николай Азаров на пресс-конференции.


Премьер отметил, что распоряжение о необходимости получения такого кредита было приостановлено до заверш ения переговоров о выделении кредитов для Украины Международным валютным фондом.