В Киеве припарковаться в аэропорту дороже, чем в Вегасе

В Киеве припарковаться в аэропорту дороже, чем в Вегасе

Оставить не сутки машину возле летной площадки - дорогое удовольствие. Фото с сайта love2travel.com.ua
Автор: Ксения Гончарова

 Эксперты The Huffington Post составили рейтинг составили рейтинг стоимости парковки в самых крупных аэропортах мира. Оказалось, что цены в украинской столице кусаются побольше, чем в более знаменитых аэропортах.


Цены парковки "Борисполя" достигают 18 долларов за сутки (150 гривен). Однако такова стоимость парковки лишь у самого входа в аэропорт – у терминала "В". Чуть поодаль машину можно оставить за 60 гривен в сутки (охраняемая парковк профилактория №3), а на стоянке на 500 автомобилей за 36 гривен за ночь.


Почасовая парковка обойдется от 3,51 до 15 гривен.


Приблизительно во столько же обойдется припарковаться в аэропортах Сан-Франциско (от 11 баксов в день) и Москвы (10- 15 долларов в сутки).
Самый дорогой паркинг в Чикагском аэропорту имени О"хары – 8-51 долларов в сутки.


А самый дешевый в Майями – от 7 долларов, Лос-Анджелесе – от 8, Лас-Вегасе – от 8.


К слову сказать, цены на стоянку в "Борисполе" взвинтили не так давно. Раньше ночь парковки стоила – 35 гривен. Сейчас же эта сумма выросла почти в 2 раза.


- Цены на парковку проверены всеми надлежащими государственными органами, - рассказала "В городе" пресс-секретарь аэропорта "Борисполь" Оксана Ожигова. – Стоимость суточной стоянки у нас - ниже средней по Европе. А близ терминала "В" плата за парковку возросла из-за того, что там постоянное движение и нужно, чтобы проезд был открыт. Потому там, в основном, оставляют машину на несколько часов.


Между тем, киевляне, которые часто летают на самолетах, придумывают разные уловки, чтобы сэкономить. Так некоторые оставляют машину в городе Борисполь, где можно найти бесплатную стоянку, а до самого аэропорта едут на маршрутке или такси. Экономия очевидна.