На Окружной заработал молельный дом мормонов

На Окружной заработал молельный дом мормонов

Шпиль храма мормонов выше, чем в Михайловском соборе. Фото с сайта mycityua.com
Автор: Ксения Гончарова

Недавно на Окружной дороге на подъезде к Жулянскому мосту появилось новое здание, которое видно отовсюду в радиусе трех километров. Это 42-метровый мормонский молельный дом, который строили три года, крупнейший на пространстве от Германии до Японских островов.


– Мы изучаем свое генеалогическое древо, чтобы потом принять крещение за своего ушедшего родственника, – рассказал mycityua.com старейшина общины Александр Манжос, - Главное в нашем учении – семья, а церковь – как вспомогательный механизм. Мы верим, что когда-то все семьи будут выполнять заповеди, и церковь тогда не понадобится.


Кроме того, на территории храма возвели гостиницу на 64 места, в которой планируют размещать гостей из Восточной Европы, Кавказа и Турции.


Молельный дом будет открыт для экскурсий с 7 по 21 августа, потом его освятят  и внутрь посторонних людей "с улицы" уже не пустят.

Справка
Последователи Церкви Иисуса Святых последних дней неофициально известны как мормоны (от названия Книги Мормона, которую церковь почитает как свое священное писание.) Эта протестантская конфессия была основана американцем Джозефом Смитом около 1820 года.


Мормоны воздерживаются от употребления алкогольных напитков, кофе, чая и табака. Их моральный кодекс содержит закон о целомудрии, который запрещает сексуальные отношения вне гетеросексуального брака. Члены церкви от 19 до 25 лет должны два года своей жизни посвятить миссионерской миссии, поэтому едут проповедовать в другие страны.


Все члены общины платят церкви десятую часть от своих доходов. Офис секты расположен в городе Солт-Лейк-Сити в штате Юта США. Приходы ее р--существуют в 162 странах мира.