В зоопарке убьют мишку

В зоопарке убьют мишку

Мишка уже совсем старенький. Фото с сайта kp.ua
Автор: Ксения Гончарова

В столичном зоопарке, где и без того, за последние несколько месяцев, экспозиция заметно уменьшилась, планируют умертвить его старого обитателя. Так, за последний год зоопарк лишился слона, лебедей, зебры, верблюда, быка гаяла и других животных. Причины смерти некоторых зверушек до сих пор выясняют. На сей раз, эвтаназии предадут малайского мишку по кличке Соломон.

- Дело в том, что животное уже пережило свой физиологический возраст, - рассказывают в пресс-службе зоопарка. – Мишке уже перевалило за 30 лет. Малайские медведи данного вида живут обычно до 26 лет. Кроме того, животное страдает от ряда заболеваний. Так, в прошлом году на фоне гипертонической болезни у медведя началась развиваться глаукома, а 2 недели назад он едва пережил инсульт.


Врачи киевского зоопарка уверяют, что у Соломона уже нет шансов на выздоровление. Он слишком стар.


- Вчера консилиум ветеринаров, в состав которого кроме сотрудников зоопарка также вошли специалисты управления ветеринарной медицины Киева и ведущих профильных вузов Украины, принял решение о необходимости усыпить животное, - сообщаютт в пресс-службе зверинца.
Время проведения эвтаназии еще не определено.
Как писал "В городе", руководство города подумывает над увольнением директора зоопарка из-за увеличения смертности питомцев.