По ночам в столице сжигают мусор?

По ночам в столице сжигают мусор?

В МЧС говорят, что мусор специально никто не жжет. Фото с сайта: http://www.todkena.ru/

 - Ночью Киев полностью затягивает едким, ядовитым дымом от сжигания бытовых отходов. Зимой еще как-то люди терпят. Но удушающий ночной смог в 40-ка градусную жару особенно невыносим, - пишет пользователь felis5 в своем ЖЖ.

- В пятницу я проснулась в 6 часов от страшного запаха гари, думала, что у меня кастрюля сгорела, - делится с "В городе" жительница Подольского района Елена. – Оказалось, что запах гари на улице.

Корреспонденты "В городе" решили спросить у МЧС Киева, как обстоят дела возгораниями мусора в столице.

- Да, бывает, что мусор загорается, - рассказывают в МЧС, - тогда нам звонят и на место выезжает дежурная пожарная машина. Такого, чтобы мусор сжигали специально, а тем более, ночью – нет. Единственный момент, что мусор может загораться по ночам, но это не так часто, - заверили "В городе" в МЧС.

Отметим, что во время брифинга в пятницу начальник столичного МЧС Владимир Заец говорил о том, что мусор в Киеве горит в 7-8 раз чаще, чем в прошлом году. Киевляне также страдают от горящих торфяников и выхлопных газов. Вредные вещества остаются в столице из-за того, что воздушные массы не двигаются, а экологи и вовсе советуют уехать из столицы до ближайшего похолодания.