Умер украинский писатель Олесь Ульяненко

Умер украинский писатель Олесь Ульяненко

От чего умер писатель, пока не ясно. Фото с сайта blog.i.ua
Автор: Мария Жартовская, Ксения Гончарова

Раннее Ульяненко говорил, что ему поступают звонки с угрозами.

- В его квартире было много милиции, - рассказывает в Союзе писателей Киева, женщина, не пожелавшая называться, - Мы думаем, что все его заявления – это пиар. Он принимал наркотики и алкоголь, так что кому бы это могло быть нужно?, - продолжает она.

По ее словам, пока что неизвестно, когда и где будут хоронить украинского писателя.

- Там же милиция разбирается, да и родственники пока приедут, - говорят в Союзе.

Вместе с тем, среди членов Союза эта новость только распространяется.
- Для меня это большая неожиданность, - говорит "В городе" член НСПУ Николай Билокопытов, - я даже не знаю, что говорить и в какую сторону думать, - растерялся он.

Любопытно, что информация о смерти писателя тут же появилась во всезнающей "Википедии": "Народився 8 травня 1962 у місті Хорол на Полтавщині. Помер 18 серпня 2010 року в місті Києві".
 

СПРАВКА

Олесь Станиславович Ульяненко (настоящее имя Александр Станиславович Ульянов) родился 8 мая 1962 в селе Хорол, что на Полтавщине.

Уже в детстве Олесь начал упражняться в литературе. Но только после перестройки его произведения начали печатать в некоторых литературных журналах.

Затем творчество Ульяненко в официальном литпроцессе признали, отметив в 1997 году роман "Сталінка" Малой Шевченковской премией. В конце 90-х — начале 2000-х увидели свет "Зимова повість", "Вогненне око", "Дофін сатани". Затем через пару лет сразу в трех издательствах появились новые произведения писателя: "Знак Саваофа", "Син тіні" и "Богемна рапсодія" .Олесь Ульяненко был очень неординарным и веселым человеком. В литературе он по праву разделял место очень популярного современника наряду с Жаданом, Андруховичем, Карпой, Забужко, Курковым и другими украинскими писателями.

Его роман "Жінка його мрії" в прошлом году был снят с продажи и признан Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам общественной морали порнографическим. Хотя сам писатель его таковым не считал.