Столичный зоопарк копит на амурского тигра

Столичный зоопарк копит на амурского тигра

Киевский зоопарк хочет взять опеку над амурским тигром Фото с сайта gotpetsonline.com
Автор: Анна Сарапион

Ежегодно с наступлением осени в зоопарках мира отмечают Международный День тигра. Не пренебрегает этой традицией и киевский зоопарк.
 

Текущий год, как известно, объявлен годом белого тигра, потому сотрудники столичного "зверинца" решили организовать интереснейшее мероприятие для маленьких и чуть постарше.
 

"Мы готовим масштабную программу. Даже я до конца не знаю, что будет, потому что новые идеи появляются ежеминутно", - говорит организатор акции Наталья Мовчан. Хотя часть занавеса, организатор все-таки приоткрыла.

"Мы организуем эстафету, проведем конкурс красоты среди животных "Хижа краса". Кроме этого, в арт-зоне, всем желающим смогут нанести иероглиф, обозначающий тигра", - делиться секретами организатор. Также, на празднике дети смогут делать открытки, принять участие в викторине и лотерее.

"А вот в 15.30 этого дня к гостям зоопарка придут экологи рассказать об хищных животных, и вместе с посетителями приготовить вкусности для тигров", - поведала Наталья. По словам, сотрудника зоопарка, экологи возьмут пустую бумажную катушку, куда положат корм и бросят зверям, те же в свою очередь, попытаются его вытянуть.
 

"Это будет смотреться очень забавно, потому как в природе тиграм на тарелочке еду не подают!", - говорит Наталья.

Стоит отметить, что в этом году столичный зоопарк присоединяется к Международному фонду охраны дикой природы, а также к акции защиты амурских тигров, ведь их в мире все осталось 500 особей.

"25 сентября на территории киевского зоопарка будут продавать брелки, значки и магниты с изображением амурских тигров. От каждого проданного предмета в Фонд охраны дикой природы будут поступать 5 гривен. Таким образом, мы планируем накопить денег и купить в наш зоопарк хотя бы одного такого тигра. Сегодня опека одного животного стоит 6 тысяч 400 гривен", - пояснила Наталья Мовчан.

Также подчеркнем, что с этого дня столичный зоопарк переходит на осенний режим работы. Теперь он будет работать с 09.00, а кассы до 18.00. Понедельник неизменно остается выходным.
 

Цены на билеты также останутся прежними: для взрослых – 25 гривен и 15 гривен – для льготных категорий посетителей, к которым относятся дети от 5 до 16 лет; военнослужащие срочной службы, инвалиды Второй мировой войны, инвалиды 1-й и 2-й групп, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1-й категории.
 

В зоопарке напоминают, что дети до 5 лет, как и раньше, смогут пройти в зоопарк бесплатно.