Милиция задержала группу строителей-гастарбайтеров

Милиция задержала группу строителей-гастарбайтеров

В Киеве полно строителей-нелегалов. Фото с сайта kri.com.ua
Автор: Ксения Гончарова

Столичные правоохранители накрыли автобус с 58-ю нелегалами, которые направлялись к рабочему месту в центре города.


В группе нелегалов оказались граждане Турции, Узбекистана, Киргизии и Узбекистана.


- Во время первоочередной проверки граждане не смогли предоставить никаких документов, и лишь впоследствии милиционерам удалось выяснить их личности, - сообщают в пресс-службе МВД Киева. - Установлено, эти иностранцы приехали в Украину именно на заработки. Сейчас миграционная служба выясняет, кто пригласил этих людей в страну, и кто незаконно предоставил им работу.


Все нелегальные рабочие будут депортированы за пределы государства, а работодатель гастарбайтеров понесет административную ответственность.
В милиции жалуются, что им постоянно приходиться отлавливать нелегалов.


- Так, например, подавляющее большинство задержанных на рынках торговцев-нелегалов выдает себя за студентов высших учебных заведений, - говорят в пресс-службе милиции Киева. - Объяснить, почему вместо учебы торгуют на рынке во время занятий, они не могут. Между тем, торговые места зарегистрированы на подставных лиц - граждан Украины, как на частных предпринимателей, плательщиков единого налога. То есть фактически основателем и владельцем торговой точки является иностранец-нелегал, который не только находится в Украине незаконно, но еще и занимается предпринимательской деятельностью и не платит налогов.


В текущем году в ходе проверок милиция выявила более 1200 нелегалов, а 110 "гостей" выдворены по решению административного суда в принудительном порядке.