На Печерском рынке Азарову устроили показуху с дешевой гречкой

На Печерском рынке Азарову устроили показуху с дешевой гречкой

Премьеру подсунули продукты почти задаром. Фото с сайта dsnews.ua
Автор: Ксения Гончарова

В последние несколько месяцев жители столицы уже привыкли покупать продукты впрок.


Все помнят момент, когда с прилавков супермаркетов пропала гречневая крупа, а остальные крупы значительно подорожали.


Кроме того, цены на овощи, молоко и мясо, даже не смотря на период сбора урожая (обычно в то время вся сельхозпродукция дешевеет) продолжают неизменно расти.


Вероятно из-за ажиотажа вокруг этой темы, Азаров решил лично отправиться на рынок и попробовать скупиться.


- Я приехал на Печерский рынок, и, наверное, совпадение такое, что там, куда я приехал, и картофель был по 3,5 гривны, и гречка – по 8 гривен, - рассказал о своем недавнем посещении продуктового ярмарка Николай Азаров, сообщает УНИАН. - Никаких очередей. Все было прекрасно. Я поблагодарил тех, кто участвовал в организации этой работы. Однако, когда вернулся в свой кабинет, мне положили (на стол) совсем другую справку – какая реальная ситуация по всем ярмаркам Киева. В результате два руководителя департамента Министерства аграрной политики были в тот же день уволены с работы. Вот на такие жесткие меры приходится идти, потому что не выстроена еще система, позволяющая решать задачи ажиотажного спроса.


Однако стало очевидным, что торговцы просто сделали немалую скидку политику. В магазинах и на рынках картошку дешевле, чем за 5-6 гривен за килограмм найти невозможно. А гречка же стоит на 30-40% дороже, чем подсунули премьер-министру.


Цифры, приведенные Министерством аграрной политики в своем отчете, огорчили Азарова. Он пообещал урегулировать цены на продукты в ближайшее время.