В следующем году киевская власть возьмет у Мирового банка 200 миллионов долларов

В следующем году киевская власть возьмет у Мирового банка 200 миллионов долларов

Киев будет раздавать долги еще годы. Фото с сайта donara-golovceva.narod.ru
Автор: Анна Сарапион

"Правительство страны уже подписало договор со Всемирным банком, о взятии кредитов под 6% на реконструкцию водоснабжения, а вот киевская власть не заявила о таком желании, но мы это исправили. На следующий год есть уже договоренность, что Всемирный банк предоставить нам кредит суммой в 200-х миллионов долларов на 20 лет с отсрочкой на 5 лет оплаты за "телом" кредита", - пояснил заммэра Руслан Крамаренко.

Чиновники говорят, что это очень выгодные условия, и даже не смотря на то, что у столицы до сих пор есть долг по внешним заимствованиям в размере в 700 миллионов гривен, они все равно не собираются отказываться от кредита на 20 лет.

"Нужно оценить адекватность событий, и понимать, что инвестиции городу нужны, потому кредиты брать мы будем", - отметил Крамаренко.

Чиновник отметил, что сегодняшний вопрос только в том – сколько городу нужно инвестиций и на каких условиях.

"Итак, в 2011 году долг города будет таков: 200 миллионов долларов – внешний долг и 1, 2 миллиарда гривен - внутреннего под разницу в тарифах, которая существовала в 2009 году, а также 300 миллионов гривен, - за разницу 2010 года", - поведал Крамаренко.

Стоит отметить, что первый заммэра Александр Попов уже оценивал в июле суммарный долг столицы и коммунальных предприятий – тогда эта сумма была в 10-12 миллиардов гривен.
 

По материалам"Украинская правда. Киев"