Киевляне выпьют 5 тысяч литров пива и съедят  500 тысяч кур

Киевляне выпьют 5 тысяч литров пива и съедят 500 тысяч кур

Фестиваль пива самый любимый праздник в мире Фото АП
Автор: Анна Сарапион

Вся праздничная программа будет проходить на столичном стадионе "Спартак" с 8 по 10 октября.

Гостей накормят национальными немецкими блюдами. Например, из горячих закусок киевлянам предложат знаменитые немецкие сосиски, тушеную капусту, жареный картофель, свиные ребрышки, рульку, и курицу гриль.

Пиво, сваренное специально для "Oktoberfest" доставят специальным рейсом из Мюнхена.
 

Хмельной напиток всех сортов и на любой вкус будет подаваться в больших литровых кружках.
 

А вот любителям напитков покрепче предложат согревающий глинтвейн или немецкий крепкий ликер, настоянный на травах.

Из развлечений на фестивале будут конкурсы, игры, командные соревнования, а также розыгрыш призов.

Каждый посетитель сможет найти для себя отдых по душе - будь-то скоростное распитие пива, спортивная эстафета или душевная беседа с друзьями за кружкой хмельного напитка.

Что касается музыкальной программы, то в дневное время всех гостей ждут яркие композиции от живого оркестра, а вот в вечернее – планируется выступления украинских исполнителей.

Ведущими праздника станут дуэт "Ботаники" - Денис Топорчук и Андрей Горошанский.

Вечером первого дня праздничное настроение фестивалю задаст балканско-цыганская музыка. Красочные наряды, безудержные мелодии, позитивная энергетика и палитра ярких эмоций - вот формула успеха музыки из самого сердца юго-восточной Европы.

Хедлайнерами фестиваля выступит всеми любимая украинская группа "ТИК". Выступление ребят состоится на "Oktoberfest" в субботу в 18:00.

Заключительный день фестиваля пройдет в формате поп-рок и на официальной сцене выступят такие группы как: ДИВЕРСАНТЫ, Гейзер, Сварожичи, YouCrane.

Стоит отметить, что в этом году "Oktoberfest" отмечает свой 200-летний юбилей. Ежегодно на празднике присутствуют около 6-7 миллионов любителей пива со всего мира. На фестивале каждый год выпивается около 5 млн. литров пива и съедается более 500 тыс. кур, а также большее количество быков и прочей живности.
 

По материалам moemisto.com.ua