Обновленный скоростной трамвай заработает уже 14 октября

Обновленный скоростной трамвай заработает уже 14 октября

Работа кипит, а время идет. Фото: kp.ua

Работа вдоль всей линии действительно кипит. Строители носят охапки новеньких, выкрашенных в серый цвет скреплений - это меняют ржавые и бракованные клеммы. Идет работа и по замене рельсов.


- Откуда везут новые скрепления, никто не знает, - говорит один из строителей. - На прошлой неделе мы снимали старый крепеж, складывали его в машину. Теперь привезли точно такие же, но крашенные.


За две недели до открытия скоростного на участке от "Старовокзальной" до "Героев Севастополя" не готовы ни перроны, ни подземные переходы, а в некоторых местах даже рельсы. Но подрядчики уверены: все сдадут в срок.


На "Воздухофлотской" рельсовые крепления разбросаны по сторонам, повсюду ямы и колдобины, а выход из подземного перехода и вовсе заколочен забором. Оказалось, клочок земли, на котором расположен выход, уже успели продать!


Под вопросом и станция "Политехническая". Здесь еще нет ни креплений на рельсах, ни посадочной платформы. А подземный переход похож на бункер после бомбардировки.

Получше дела на участке от бульвара Лепсе до Окружной. Здесь практически готовы остановки, установлены турникеты, а по линии бегает трамвай - пока в тестовом режиме.


- Мы имеем все шансы закончить реконструкцию до 14 октября. Но, побывав на линии, у меня осталось впечатление, что работы еще очень много. С финансированием вопросов не возникнет, потому мы добавим людей на этот объект. Считаю, нужно отложить все дела в сторону и сдать трамвай в срок, - резюмировали городской чиновник, инспектировавший стройку.


Тем временем местные жители продолжают стоять в пробках.


- Это диверсия против жителей Борщаговки! Сколько можно над нами издеваться, каждый день километровые пробки, - жалуется Наталья. - Мне уже никакого трамвая не надо, я хочу просто нормально и вовремя добираться на работу! Так дальше продолжаться не может.

Влад Беспалов, по материалам издания "Комсомольская правда в Украине"