Летом на Оболони откроют гигантский аквапарк

Летом на Оболони откроют гигантский аквапарк

Проект торгового комплекса. Сначала планировали, что во второй очереди ТРЦ разместят магазины мебели и товаров для дома, а теперь весь третий этаж решили выделить под аквапарк. Фото: mycityua.com

Водный комплекс расположится на всей площади третьего этажа развлекательного центра. Само здание уже построено, сейчас там ведется отделка. Открыть же его собираются во втором квартале 2011 года. Примерно тогда же закончат сооружать и парк водных развлечений.

Напомним, общая площадь нового гигантского торгового центра составит 82 тысяч квадратных метров, а расположен он как раз над линией метро, между станциями "Минская" и "Героев Днепра". Так что жители соседних домов смогут выйти на балкон с чашкой кофе и понаблюдать из окна, как там купаются люди.

- Это замечательно, что прямо возле дома будет аквапарк, можно будет в шортах перебежать дорогу с полотенцем на плече и повеселиться на всяких водных горках! Хоть что-то толковое откроют, а то все одни катки ледовые открывают, – радуется житель соседнего дома №34а на Оболонском проспекте Алексей Соболев.

Есть, правда, и недоброжелатели. Два года назад было много споров по поводу того, что громадный торговый центр построили как раз над веткой метро и в любой момент он может провалиться к поездам. Теперь пессимисты мрачно предрекают, что метро в один прекрасный день зальет водой.
- Как можно над метро строить такую громадину, да еще и целый этаж заполнить водой? – возмущается жительница этого микрорайона Наталия Нестерова. – На первой линии и без того каждые две минуты пол дрожит, когда поезда в подземке проезжают, здание же от этого расшатывает, - говорят местные жители.

- С точки зрения инженерии, такое сооружение вполне возможно, – считает член градсовета, бывший директор "Киевгосэкспертизы" Анатоль Карминский. – Понятно, что нужно взять существующий проект и его переделать с соответствующим букетом согласований и разрешений. Остальное – просто техника исполнения".

Руководство центра успокаивает всех тем, что здание построено на специальной бетонной подушке за 10 миллионов долларов, которая способна выдержать даже небоскреб, и это подтвердила госкомиссия.

По материалам "Газеты по-киевски"