В день рождения УПА власти запретили митинговать

В день рождения УПА власти запретили митинговать

Подарков от властей в свой день рождения УПА не дождалось. Им запретили митинговать на Майдане, Крещатике и Европейской площади Фото с сайта Цензор.НЕТ
Автор: Ольга КРОМЧЕНКО.

В центр Киева столичные власти стянули уже более тысячи патрульных. Милиция перекрыла территорию вокруг памятника Независимости. Выходы из подземного перехода на территорию центральной части Майдана также закрыты.

Но тысяча патрульных – не предел. На соседних с центральной площадью улицах припаркованы более 20 автобусов с милицией, и такое же количество патрульных машин наполнены ППСниками.

Милиционеры сообщают, что в среду окружной административный суд Киева постановил установить ограничения на сегодняшние мирные собрания и пикетирование на Майдане Независимости, Европейской площади и улице Крещатик.

Эту информацию подтверждают и в департаменте связей с общественностью ГУ МВД Украины в столице, и в пресс-службе Киевской городской администрации.

В главке также отрицали блокирование установки сцены на Софиевской площади. Ведь запрета на проведении акций на Михайловской и Софиевской площадях нет:

"Если есть разрешение на проведение акций, мы не помешаем подготовке к мероприятию", - говорят в милиции.

Но, несмотря на подобные заявления, пресс-служба Народного Руха Украины все равно утверждает, что им не дают монтировать сцену для акции протеста под названием "Оборонимо - мову! Врятуємо - Україну!", которая должна состояться сегодня в 18.30 на Софиевской площади.

Всего в течение сегодняшнего дня в центральной части города проведение массовых предприятий планируют 11 объединений. По предварительным подсчетам, в центре могут собраться до 30 тысяч человек.

Руководство ГУ МВД Украины в Киеве призывает участников акций провести свои мероприятия мирно, не мешая движению транспорта.

Напомним, что сегодняшним утром свою акцию на Бессарабской площади уже провела Коммунистическая партия Украины.

По материалам Цензор.НЕТ