Киев захватили летающие «люди-кенгуру»

Киев захватили летающие «люди-кенгуру»

Настоящий джампер время от времени чувствует себя Суперменом. Ведь так взлететь над землей может не каждый.
Автор: Ольга Кромченко.

Поучаствовать во втором фестивале джампреского движения отважились 20 ребят из разных городов Украины: 17 парней и 3 девушки.

Первый день соревнований начался с прыжков длину. Люди-кенгуру на гибких ходулях (именно такое впечатление производят на людей джамперы) разгонялись и прыгали так, как не снилось и "аватарам". Длину квалификации – 3 метра – одолели почти все. А вот рекордным стал прыжок киевлянина Саши Пиденко. Джампер допрыгнул до отметки в 4,6 метра, хотя профессионально прыгать парень научился только несколько месяцев назад. Несмотря на столь короткий период подготовки, парень взял победу за лучший прыжок в высоту.

Но самым прыгучим джампером за всю историю проведения турнира стал опытный спортсмен Антон Савицкий из Донецка. На своих джампах он взял высоту в 2,4 метра. Но в этот раз Антон не принимал участия в соревнованиях, потому что выиграл прошлогодний турнир. И это неудивительно ведь Савицкий, по его словам, посвящает "прыгающему" хобби все свое свободное время вот уже в течение двух лет! И его трюки пока что в Украине не может повторить никто.


Для Антона Савицкого перепрыгнуть машину, как раз плюнуть.

Для Антона Савицкого перепрыгнуть машину, как раз плюнуть.

Зато выдающийся джампер Савицкий показал свое мастерство в соревнованиях по фристайлу. Сальто, "отвертки", разные перевороты парень выполнял с легкостью. В этом ему помог приличный опыт занятий акробатикой. Остальные джамперы показывали "парус" (во время прыжка джампы пригибаются к голове, а корпус прогибается), "греб" (высокий прыжок с согнутыми в коленях ногами и поворотом туловища) и несколько других трюков.


"Греб" в исполнении Саши Федорова из Мелитополя

Во время фестиваля людям-кенгуру представили новую разработку джампов, а всем желающим предложили попробовать пройтись на резиновых ходулях.

Завершили первый день феста сумасшедшие прыжки Антона Савицкого через авто. Отдать свою машину на растерзание джамперу решилась зрительница шоу:
"Я видела, что и как он делает. Поэтому уверена, что моя машина останется целой", - заявила она.

Второй день фестиваля был посвящен показательному пробегу по центру Киева. Полным составом джамперы собрались у станции метро "Арсенальная" и отправились на прогулку с остановками в Мариинском парке, на Европейской площаде, Майдане Независимости, Крещатике, Дворце Спорта.


Еще больше фото вы можете увидеть ЗДЕСЬ>>> 

Антон Савицкий совершает свой потрясающий прыжок через авто.