Открытие Гаванского моста и эстакады отложили

Открытие Гаванского моста и эстакады отложили

Киевляне получат новый мостовой переход в скором времени. Фото с сайта kp.ua

В городе потихоньку начинают вводить в эксплуатацию давно обещанные долгострои. В минувшую субботу наконец-то запустили скоростной трамвай, правда, с недоделанными остановками. Ну а в субботу, 23 октября, заработает долгожданная эстакада на Набережно-Крещатикской и Гаванский мост. 

Два этих объекта входят в план строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Они должны значительно разгрузить движение на Подоле и ускорить проезд в сторону Оболони, минуя пробки на Петровке.

За несколько дней до открытия журналисты побывали на месте и убедилась, что все практически готово, испытания на прочность провели, оставалось доделать отбойники и установить дорожные знаки. Поэтому еще один лишний день перед открытием дорожникам только на руку.

- Перенос не связан с неготовностью объекта, все работы сделаны. Дело в том, что на открытии будет присутствовать премьер-министр Николай Азаров, и, насколько мне известно, мероприятия запланированы на субботу, - пояснил глава "Киевавтодора" Георгий Глинский.

Кстати, уже через неделю киевских водителей обещают порадовать сдачей еще одного важного объекта - 28 октября будет открыта эстакада на Московской площади.

КП в Украине, Владимир КАМИНСКИЙ