Киевляне опять митингуют. На этот раз за закрытие секонд-хендов

Киевляне опять митингуют. На этот раз за закрытие секонд-хендов

Две демонстрации за одну неделю - секонд-хенды действительно популярны среди киевлян Фото с сайта www.mediaport.ua

Около 150 работников предприятий легкой промышленности пикетируют Верховную раду с требованием поддержки отечественного производителя товаров легпрома и установления равных конкурентных условий на внутреннем рынке.
Участники акции стоят за оградой перед центральным входом в здание парламента.

У них в руках плакаты с требованиями "Нет - секонд-хенду, да - отечественному товаропроизводителю", "Прочь секонд-хенд из Украины", "Украина - не секонд-хенд", "Украина - не базар", "Легкая промышленность - за реформы", "Налоги должны уплачиваться", передают Українські Новини.

Напомним, несколько дней назад три сотни продавцов секонд-хенда собрались под Верховной радой с требованием не запрещать их деятельность.

Люди возле ограды перед зданием парламента и выкрикивали свои лозунги: "Мы хотим иметь секонд-хенд", "Не лишайте нас работы".

Некоторые держали государственные флаги, таблички с названиями регионов, из которых они прибыли. Также участники пикета развесили на ограде перед зданием Рады свои плакаты с надписями: "Я против закрытия секонд-хенда. А ты?", "А ты, депутат, за народ или против?", "Изменения в Таможенный кодекс - это запрет секонд-хенда".

В знак протеста участники акции пообещали раздеться и отдать свою последнюю одежду депутатам парламента, однако так и не выполнили свое обещание.

Сюда же приехали группы "Скрябин" и "Поющие трусы".

Юлия Ткаченко, "КП" в Украине.