«Гидроленду» и огромному колесу обозрения в Киеве быть

«Гидроленду» и огромному колесу обозрения в Киеве быть

Киевское колесо обозрения будет в два раза меньше лондонского. Фото с сайта turistua.com
Автор: Ольга Кромченко.

Строительство диковинных аттракционов под кодовым названием "Гидроленд" должно начаться в конце этого года. И уже не удивляет, что первая часть киевского Диснейленда откроет свои двери для жителей и гостей Киева к 2012 году. Видимо, предстоящий ЧЕ наложил свой отпечаток на все процессы в столице.

Занимать первая очередь "Гидроленда" будет ни много, ни мало, а 70 гектаров земли. На них расположатся 40 разных аттракционов: начиная от "американских горок" и заканчивая водными развлечениями. "Башни свободного падения", "Мертвая петля", вагончики, слетающие в водопады и еще много новых и интересных забав "вырастут" в Гидропарке за полтора-два года. Кстати, абонемент на целый день обойдется посетителям "Гидроленда" в 300-400 гривен. Именно за счет вырученных денег власти планируют последующее расширение будущего парка аттракционов. Начало же строительства оплатят спонсоры.

Еще одним украшением столицы должно стать самое большое в Киеве "чертовое" колесо. Обозревать архитектуру и парки можно будет с высоты 20-этажного дома. Конечно, наше 60-метровое колесо не сравнится со 135-метровым лондонским, но рекорд Украины точно побьет. Разборная, но, по заверениям архитекторов, совершенно безопасная конструкция, будет установлена на Трухановом острове. Сейчас из трех вариантов дизайна будущего колеса обозрения выбирают самый лучший.


Корреспонденты "В городе" решили узнать, как относятся к строительству аттракционов киевляне. Оказалось, что не все в восторге от будущих забав.


 


Сергей Главчев, риелтор, начинающий актер


Аттракционы я люблю. Это весело, да и адреналин в жизнь добавляет. В "гастролирующих" парках развлечений больше всего люблю центрифугу, поэтому надеюсь, что смогу прокатиться на любимом аттракционе и в "Гидроленде". Надеюсь, что в дизайне парка не будет клоунов. Я их еще с детства не очень "перевариваю". Так что с нетерпением буду ждать открытия. Все-таки хорошо, что "Евро 2012" у нас проходить будет. Для развития Киева сразу столько средств находят.


Ольга Калиниченко, студентка
 

Не могу сказать, что я в восторге от появления Диснейленда в Киеве. В принципе, я к аттракционам нормально отношусь. Но сильно экстремальных, типа "Американских горок", побаиваюсь. Думаю, что появление парка развлечений может стать опасным. Ведь гарантии, что на карусели не будут пускать пьяных подростков, нет. О том, как часто у нас в стране ломаются аттракционы, я даже говорить не буду. В итоге – десятки травмированных, и, не дай Бог, мертвых.


Артем Вергун, системный администратор


Я всю жизнь мечтал побывать в Париже. И не для того, чтобы увидеть Эйфелеву башню или посетить Лувр. Парижский Диснейленд – вот чего я хотел все детство. Но у нас с Францией не сложилось. Поэтому открытия киевского Диснейленда буду ждать с нетерпением. Особенно рад "Башне смерти", когда тебя поднимают на большую высоту, а потом в свободном падении опускают на землю. Считаю также, что 300-400 гривен за целый день развлечений – совсем небольшая плата.


Ирина Абрамова, бухгалтер


То, что за последнее время в Киеве появилось и появляется столько всего нового, это отлично. Против "Гидроленда" ничего против не имею. Обожаю аттракционы. Любимый, конечно же, "Американские горки". Скорость – это для меня. Думаю, что парк развлечений станет отличным местом отдыха для всей семьи. Мы со своими родными тоже обязательно посетим киевский Диснейленд. Главное, чтобы скорость постройки аттракционов не отразилось на их качестве.


Алексей Ермилов, продавец-консультант


Не могу сказать, что стану завсегдатаем Диснейленда в Киеве. Но то, что в городе, наконец, появится парк аттракционов таких размеров, действительно радует. Видно, что Киев продолжает расти, и кризис для города миновал. Среди всех аттракционов выбрал бы колесо обозрения. Жаль только, что оно не в "Гидроленде" будет. Но то, что будет, тоже не может не радовать. Насчет абонементов на весь день. Считаю, что это не совсем правильно. Билеты на отдельные аттракционы тоже должны быть. Ведь если я хочу сходить только в "Комнату смеха", какой мне смысл платить 300-400 гривен?