Киевскую мэрию уличили в растрате почти 55 миллионов гривен

Киевскую мэрию уличили в растрате почти 55 миллионов гривен

В отношении столичных чиновников возбуждено уголовное дело. Фото с сайта focus.ua.

Как установили ревизоры, бухгалтеры управления занизили кредиторскую задолженность за медицинское оборудование, полученное еще в 2008 году. Таким образом, мэрия укрыла 47 миллионов гривен.


Но это не единственное нарушение. Как установили специалисты КРУ, в бухгалтерском учете управления на 1,44 миллиона гривен занизили стоимость земельного участка и на 155 тысяч гривен завысили балансовую стоимость основных средств.


Также ревизоры зафиксировали нецелевое использование 4,6 миллионов гривен и завышение объемов выполненных подрядными организациями ремонтных работ на 26 тысяч гривен.
 

Еще лишних 300 тысяч гривен мэрия потратила на аппарат для проведения анестезии, который не используется по назначению из-за неполной его укомплектованности.


"Просчиталось" управление охраны здоровья и с зарплатой, выплатив работникам на 2,5 тысячи гривен больше, а также введя лишнюю должность заместителя начальника управления строительства, инвестиций, аренды и материальных ресурсов, на содержание которой ушло лишних 120 тысяч гривен.


Материалы ревизии уже изъяты Управлением СБУ в Киеве. По фактам многочисленных нарушений в столичной мэрии возбуждено уголовное дело.
 

Светлана Орлова, по материалам "Украинской правды".