Столичные коммунальщики придумали новый способ ремонта труб

Столичные коммунальщики придумали новый способ ремонта труб

Попов обещает, что мерзнуть киевлянам осталось недолго. Фото с сайта progressenergo.ru
Автор: Ольга Кромченко.

Такие новации, по словам Попова, помогут защитить жителей столицы от форс-мажоров, которые постоянно происходят во время отопительного сезона. Ведь только за последнюю неделю в Киеве случилась 281 авария в теплосетях. На время ремонта которых обогревать киевлян, по идее столичных властей, должны именно мобильные котельни:

"Мы отрабатываем возможность покупки котелень, которые можно будет в течение часа перевезти на необходимое место. И пока коммунальщики будут ликвидировать аварию, жители домов смогут получать тепло от передвижных котелен".

Кстати, насколько дорогим окажется такое удовольствие, Попов не сказал. Замглавы КГГА ограничился репликой о том, что все будет зависеть от производителя обогревателей. Закупка котелень у украинских производителей естественно обойдется городу дешевле, чем завоз оборудования из-за границы.

А вот следить за порядком в теплосетях и, видимо, перевозить котельни будут специальные бригады "быстрого реагирования" - коммунальные патрули. Их основной задачей станет нахождение и ремонт прорывов тепловых сетей, сообщает УНИАН.

Попов не оставил в стороне и обычные аварийные бригады. Их замглавы "наградил" необходимыми инструментами, оборудованием, а также людьми. Ведь на вызовы "аварийка" выезжает далеко не в полной комплектации – вместо 7-8 человек в бригаде только 2-4 коммунальщика. Из-за нехватки специалистов теплосети так долго и ремонтируются, считает Попов.