Топ-10 самых громких открытий и закрытий октября. Евро-2012 поджимает?

Топ-10 самых громких открытий и закрытий октября. Евро-2012 поджимает?

Красных лент в октябре было разрезано немало Фото с сайта udm.prazdnik-land.ru
Автор: Ольга Кромченко

Первая половина месяца прошла в анонсах и ожидании. А вот за последние две недели октября открытия посыпались, будто из рога изобилия. И на этом киевские власти останавливаться не собираются. К 2012 году столица буквально обрастет новыми зданиями, мостами, дорогами. Один проект Европейских ворот с огромной сферой, висящей над шоссе, чего стоит!

10 место

Часы-каштан

Замечательный осенний подарок получили жители Деснянского района. В парке "Молодежный" 16 октября открыли солнечные часы в форме каштана. Кстати, тогда же в парке появилась Аллея именных деревьев, которую высадили родители детей, появившихся на свет 1 июня.


9 место

"Воскресенский" рынок

В этом месяце жители Днепровского района в последние разы прогуливались рядами "Воскресенского" рынка. Уже в четверг, 28 октября, начнется демонтаж киосков торгового комплекса. Просуществовал рынок всего год. Из-за близости к водопроводным сетям и близлежащего склада хлора с ним придется распрощаться.


8 место

Храм Преображения Господня

Новую церковь в Голосеевском районе открыли в преддверии праздника Покровы – 13 октября. Храм украшен мозаикой, а в будущем планируется установить привезенные из Венеции витражи и построить рядом с церковью колокольню.



 

7 место

Московская площадь

Эта транспортная развязка радовать водителей только собирается. Власти Киева обещают открыть площадь в последних числах октября. Хотя еще неделю назад строительные работы были в самом разгаре. В Московскую площадь денег вложили немало - 329,384 миллиона гривен. Так что власти рассчитывают посмотреть на результат в срок.


6 место

Мусоросжигательный завод

Жители Соломенки в последние несколько дней могут спокойно дышать во все легкие. Мусоросжигательный завод, который перерабатывал отходы прямо рядом с жилыми домами, наконец, закрыли. Правда, пока что только на проверку. Но столичные экологи в один голос говорят о вреде заводика. В общем, у нас все как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда.


5 место

Пейзажная аллея

Аллее в центре Киева подарили новую жизнь 16 октября. Киевские художники и скульпторы подарили ей новых жителей – ангелов на высоких стопках подушек, сказочных персонажей. Для многих столичных жителей "Пейзажка" уже стала любимым местом прогулок.



 

4 место

Плавучие отели и рестораны

Несколько огромных кораблей с помещавшимися внутри ресторанами, развлекательными комплексами и отелями прекратили свою работу в октябре. И это стало самым крупным закрытием месяца. Все плывучее, оказывается, разрушает Набережную. Поэтому с отдыхом на легких волнах в комфортных отелях и ресторанах киевлянам пришлось попрощаться.


3 место

Гаванский мост

На эту часть Подольского мостового перехода через Днепр, открытую 23 октября, и власти, и автомобилисты столицы возлагают большие надежды. Быть может, этот шаг в борьбе с пробками окажется действенным? Кстати, Гаванский мост вместе с эстакадой в связке сокращают расстояние между Оболонью, Выгуровщиной, Троещиной и центром на 4 километра.


2 место

Набережно-Крещатикская эстакада

Строили мы, строили и, наконец, построили. Эстакаду воздвигали долго и нудно, но результат оказался отличным. 23 октября ее торжественно открыли для потока автомобилей. Кстати, благодаря особой технологии асфальтирования, эстакада должна протянуть без ремонта лет эдак 30.


1 место

Скоростной трамвай

Самое ожидаемое и, пожалуй, самое яркое открытие всего октября – первая очередь скоростного трамвая – дала старт 16 октября. Уже почти две недели "скоростной" колесит шестью станциями Борщаговки. Правда, за это время трамвай успел немножко поломаться и стать причиной пробки.