Президентского гостя едва не забрали в райотдел милиции

Президентского гостя едва не забрали в райотдел милиции

Иностранцам часто достается от милиционеров. Правоохранители очень скрупулезно проверяют их документы. Фото с сайта segodnya.ua
Автор: Ксения Гончарова

 Кристофа Рисса и его коллегу, председателя зарубежной компании INMA Яна Вагнера, задержали киевские правоохранители.


Об этом сообщила гендиректор ассоциации "Независимые региональные издатели Украины" Оксана Бровко.


Мистер Рисс прикхвл в Киев по приглашению президента Виктора Януковича. 29 октября он встречался с Януковичем по поводу обсуждения возможности проведения Всемирного газетного конгресса в Киеве в 2012 году.


Однако почитаемых иностранцев задержала милиция, когда они мирно гуляли по Лавре.


- Иностранцы вместе с переводчиком и гидом двигались в сторону Киево-Печерской Лавры. К ним подошли два милиционера и попросили предъявить документы. Гид и переводчик показали свои паспорта, а Рисс и Вагнер - ID-карты", - рассказывает Оксана Бойко. - Милиционеры сказали, что этого недостаточно, и потребовали, чтобы за ними последовали в райотдел милиции для установления личности одного и другого. С минут двадцать с ними разбирались, пытались объяснить, что личность могут установить путем проверки последних новостей на сайте президента Украины.


Лишь после 20 минут шокового разговора переводчицы президента Всемирной газетной ассоциации оставили в покое и согласились не везти в райотдел милиции.


По словам очевидцев, один из милиционеров представился сержантом Печерского райотдела Киреком Олегом Ивановичем, другой правоохранитель своего имени не назвал.


В то же время, как сообщила пресс-служба МВД, по данному сообщению проводится служебная проверка