Половина Киева останется без отопления и горячей воды

Половина Киева останется без отопления и горячей воды

Киевлян ждет холодная ванна и батареи. Фото с сайта news.liga.net
Автор: Ксения Гончарова

 - Критического уровня ситуация достигла в 15:00 часов, когда давление газа по ТЭЦ-6 упал на 65,5%, по ТЭЦ-5 - на 57,5%, - говорят в пресс-службе компании "Киевэнерго". - Вследствие падения давления газа производство электрической энергии на ТЭЦ-5 значительно снизилось.


При потере электрической нагрузки на теплоэлектроцентралях вынужденно снизились и показатели произведенной тепловой энергии. Таким образом, температура теплоносителя на ТЭЦ-5 уже упала на 5 ? С и составляет 60 ? С (от нормативного уровне 65 ? С), на ТЭЦ-6 - на 1 ? С и составляет 64 ? С.


Между тем, ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5 обеспчеивают теплоснабжением почти весь Киев.


В зону обслуживания ТЭЦ-5 входят такие жилые массивы: Харьковский, Позняки, Осокорки, Теремки, Русановка и Березняки. А в зону обслуживания ТЭЦ-6 - Троещина, Лесной, Куреневка, Виноградарь, Оболонь и Подол.


Голубое топливо прикрутили из-за долгов энергокомпании за потребленный газ. "Киевэнерго задолжало кругленькую сумму за газ – около 750 миллионов гривен.


Однако там говорят, что не платят из-за того, что задолжади перед ними.


- Неуплата потребителями АК "Киевэнерго" долгов за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также невозмещения КГГА разницы в тарифах на тепло привели к ограничению газа на ТЭЦ, - заявили в пресс-службе компании. - Так, сейчас долг КГГА перед "Киевэнерго" (разница в тарифах) составляет 860 миллионов гривен, и общий долг всех потребителей "Киевэнерго" составляет 1,7 миллиарда гривен.