Столичные станции метро очистят от МАФ

Столичные станции метро очистят от МАФ

 В результате обсуждений принято решение демонтировать 480 малых архитектурных форм без разрешительной документации и 61 временное сооружение, установленное с нарушением в радиусе 20 метров у входа на станции метрополитена. Это те МАФы, которые усложняют работу метрополитена и угрожают безопасности пассажиров, - отметил Александр Мазурчак.

Также комиссией принято решение обратиться в Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды с просьбой отозвать все разрешения на размещение МАФов у входов и выходов из станций метрополитена.

Более того, демонтажу подлежат и 30 остановочных комплексов, установленных с нарушением "Единых правил ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны" и при отсутствии инвестиционных договоров с КП "Киевпастранс". Их владельцы систематически не соблюдают правила содержания МАФов в надлежащем санитарном и техническом состоянии.

Напомним, что на предыдущем заседании действующей комиссии было принято решение демонтировать 232 малые архитектурные формы: 230 временных сооружений без разрешительной документации и 2 МАФа, размещенные на месте реконструкции конечной остановки скоростного трамвая на улице Старовокзальной.

По информации Главного управления контроля за благоустройством, по состоянию на 1 ноября демонтировано 100 объектов.

А в это время, зачистка у станций метро уже ведется. Так киевляне могли увидеть, что всего за одну ночь у метро "Дорогожичи" расчистили площадку от киосков. Впрочем они там появились так же быстро как и исчезли.

Владимир КАМИНСКИЙ, "КП" в Украине.