Две новые ветки столичного метро обойдутся в 16 миллиардов гривен

Две новые ветки столичного метро обойдутся в 16 миллиардов гривен

Федоренко: Строительство двух линий - это перспектива ближайших 10-15 лет Фото Корреспондент.

Как сообщил директор КП Киевский метрополитен Владимир Федоренко на брифинге в среду, проекты строительства этих линий метро уже разработаны. Предполагается, что Подольско-Выгуровская линия пройдет от аэропорта Жуляны до улицы Милославская на Троещине, Левобережная линия - от Троещины до жилого массива Осокорки.

При этом Федоренко добавил, что строительство двух линий - это перспектива ближайших 10-15 лет, поскольку проект долгосрочный.

Федоренко также сообщил, что в перспективных планах столичной подземки присутствует также строительство новых станций на действующих линиях.

В частности, Куреневско-Красноармейская линия будет продлена в сторону жилого массива Теремки - здесь планируется построить еще четыре станции: Выставочный центр, Ипподром, Одесская площадь и Теремки. Сырецко-Печерскую линию планируется продолжить в сторону жилого массива Виноградарь - здесь также планируется построить еще четыре станции, а также три новые станции в сторону Дарницкого вокзала.

Как сообщалось, Киевская горгосадминистрация рассчитывает начать строительство Подольско-Выгуровской линии метро и первой очереди Левобережной линии метро Троещина-Осокорки в 2011 году. Завершить строительство планируют через 4-5 лет.
 

"КП" в Украине.