В столицу привезли исцеляющие мощи братьев-врачей из Рима

В столицу привезли исцеляющие мощи братьев-врачей из Рима

Братья и при жизни, и после смерти лечили людей. Фото с сайта taday.ru
Автор: Ксения Гончарова

 - Эти святые положили свою жизнь на благо христиан, - рассказывают в храме. - Основным их занятием было врачевания. Завистники оклеветали братьев и донесли императору о неверных целителей. Правитель потребовал у Космы и Дамиана отречься от христианской религии. Но когда воочию увидел их способности, сам объявил публично свою веру в Христа и отпустил дивотворцем на свободу. Но на этом коварство врагов не кончилась. Один из них, ослепленный завистью, заманил братьев в горы и жестоко там убил. С тех пор святость врачей было подтверждено многими чудесными знамениями.


Сейчас мощи святых выставляются в известнейших храмах по всему миру. Верующие говорят, что они наделены необычайной силой и энергетикой. Поэтому у всех желающих есть возможность самим убедиться в этом завтра в Храме Святого Луки.


Мощи братьев-великомученников лечат различные тяжелые болезни, избавит от печалей и тяжелых дум. В храме говорят, что к мощам будет полезно приложиться даже инвалидам с рождения, больных раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями опорно-двигательного аппарата.

СПРАВКА


Святые бессребреники Косма и Дамиан были родными братьями. Родом святе были из Асии. Так в древние времена называлась часть Малой Азии. Ни время их рождения, ни время смерти неизвестно. Скорее всего, они жили не позднее IV века.


Считается, что Бог даровал им искусство исцелений, что привлекало к ним множество больных. С больных людей братья никогда не брали платы.
По преданию и после смерти Косма и Дамиан совершили много чудес.

Храм святого Луки