Киевляне просят сменить диктора в метро, от голоса которой хочется броситься под поезд

Киевляне просят сменить диктора в метро, от голоса которой хочется броситься под поезд

Сменят ли диктора, читающего объявления в столичной "подземке"? Фото с сайта metro-photo.ru.
Автор: Ольга Кромченко, Светлана Орлова

"Уважаемая администрация! – написала читательница, - Метро – это быстрый и удобный вид транспорта" - такую фразу слышит каждый киевлянин, который пользуется метрополитеном каждый день. Но озвучивает ее женщина-пенсионерка с неприятным голосом. Когда едешь на эскалаторе, и внезапно прерывается приятная музыка, и эта женщина начинает говорить, хочется заткнуть уши и бросится под поезд. Было бы намного лучше, если бы все эти фразы говорились приятным женским голосом", - пожаловалась в своем письменном обращении киевлянка.

Ответ пришел в тот же день. На свой запрос пассажирка столичной "подземки" получила письмо следующего содержания:

"На ваше обращение сообщаем, что начальник метрополитена поручил руководству соответствующего структурного подразделения заменить диктора, который озвучивает информацию на эскалаторах. К сожалению, мы не может сразу удовлетворить Ваше желание, так как на поиск нужного диктора и перезапись объявления потребуется время".

Однако "В городе" решил проверить, действительно ли объявления в метро вскоре зазвучат по-новому. Мы специально обратились за комментарием в пресс-службу подземки, и каково же был наше удивление, когда нам сообщили, что менять диктора на самом деле никто не собирается:

"В ближайшее время перезапись роликов не намечается. Да и диктора нового никто нанимать не будет. Киевлян постоянно что-нибудь не устраивает, мы просто не можем удовлетворить все запросы и требования", - ответили нам в пресс-службе.

К слову, напомним, что несколько лет назад руководство столичного метрополитена пошло на интересный эксперимент - остановки начали объявлять детскими голосами. Сделано это было якобы для того, чтобы поднимать настроения пассажирам и предупреждать случаи суицида в метро. Однако, продлилось это недолго, и метро снова заговорило по-старому.

Уважаемые читатели, а вам нравятся голоса дикторов в метро? Оставьте свой отзыв в комментариях к этой заметке или на нашем форуме.