Вода из столичных кранов пойдет чистой только через 10 лет

Вода из столичных кранов пойдет чистой только через 10 лет

Пока воду из крана лучше не пить. Фото с сайта priroda.su

 На выполнение программы нужно колоссальное количество средств - 7,08 млрд грн: финансирование мероприятий на реализацию данной программы осуществляется за счет средств госбюджета в размере 1,07 миллиарда гривен, городского бюджета - 2,05 миллиарда гривен, предприятия ОАО "Киевводоканал" - 1,02 миллиарда гривен и за счет инвесторов - 2,03 миллиарда гривен.

По словам заммэра Киева Александра Мазурчака, принятие этой программы может улучшить санитарно-эпидемиологическое и экологическое состояние города, позволит построить новые водопроводные сети, провести их реконструкцию и избежать возникновения аварий.


В городе откажутся от очистки воды хлором, перейдут на использование, для этих целей, гидрохлорида натрия. Помимо этого до 31 декабря столица получит готовый проект комплексной реконструкции Бортнической станции аэрации, а в 2011 году там заменят насосы и аэротанки, приведут в порядок дамбы иловых полей. Так же будет построена новая водозаборная станция.


- Через 10 лет в кранах киевлян будет вода отвечающая всем европейским стандартам. Но могу уверить, что сегодня вода отвечает всем 35 показателям, - отметил Александр Мазурчак. - В будущем ее качество будем проверят биологическим методом, это самый эффективный способ.

КП в Украине, Владимир КАМИНСКИЙ